Источник: https://340.86367.3535.ru/8680/8682/

1. Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов

ИНФОРМАЦИЯ РОДИТЕЛЯМ (ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ) О БЕСПЛАТНОМ ГОРЯЧЕМ ПИТАНИИ ДЛЯ 1-4 КЛАССОВ

 Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов, при условии создания в школах необходимой инфраструктуры и системы снабжения качественными продуктами школ. С 1 сентября 2020 года вступила  в силу поправка к ст. 37  Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗоб обеспеченииобучающихся по образовательным программам начального общего образованияне менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.Бесплатное горячее питание  (завтрак) для 1-4 классов предоставляется из федерального бюджета Российской Федерации на сумму 61, 01 руб.

В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и положений  Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»Роспотребнадзором разработаны  Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, которые утверждены  Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой  от 18.05.2020 №МР 2.4.017920.

Указанные методические рекомендации определяют основные положения по организации здорового питания обучающихся общеобразовательных организаций,

в том числе учащихся 1-4 классов.

          Методические рекомендации направлены на организацию здорового питания, в том числе горячего питания в общеобразовательных организациях, формирование принципов рационального, сбалансированного питания при оказании услуг по организации питания. В Методических рекомендациях реализованы принципы здорового питания, в том числе включающие уменьшение количества потребляемых кондитерских изделий, колбасных изделий, сахара и соли.

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 № МР 2.4.017920

МБОУ Чернецовская СОШ

8(86367)24-2-28

chernecovskaya@rambler.ru

Наверх